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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  14/12/2021
Data da última atualização:  14/12/2021
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SOUZA, C. A. de.
Afiliação:  CAROLINA AUGUSTO DE SOUZA, Universidade Federal de Rondônia (UNIR).
Título:  Caracterização do ciclo de maturação dos frutos e da qualidade da bebida de clones superiores de Coffea canephora das variedades botânicas "Conilon" e "Robusta".
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017
Páginas:  79 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento Regional e Meio Ambiente) - Programa de Pós-graduação em Desenvolvimento Regional e Meio Ambiente, Universidade Federal de Rondônia, Porto Velho. Orientador: Rodrigo Barros Rocha.
Conteúdo:  O café pertence ao gênero Coffea, e possui duas espécies de importância econômica o C.arabica e o C.canephora, é a bebida, mais consumida no mundo depois da água. O estado de Rondônia é o quinto maior produtor de café do Brasil, sendo o segundo maior da espécie C. canephora que apresenta duas variedades botânicas distintas: o Conilon e o Robusta. A qualidade da bebida é uma característica influenciada tanto pelo genótipo quanto pelo ambiente, cafés que apresentam qualidade superior possuem maior valor econômico. A maturação dos frutos influência diretamente na qualidade da bebida assim a colheita deve ser realizada com o máximo de frutos maduros possível, a uniformidade de maturação e dependente do genótipo da planta. Diante da importância social e econômica da cafeicultura no estado de Rondônia, o objetivo por meio desse trabalho é caracterizar os componentes genético do ciclo de maturação dos frutos e caracterizar a qualidade da bebida de 130 clones superiores de Coffea canephora . Para isso foram avaliados o número de dias e a soma térmica para a maturação dos frutos, ao longo de 36 meses, em delineamento de blocos ao acaso com seis repetições de quatro plantas por parcela no município de Ouro Preto do Oeste - RO. Os valores genotípicos e os componentes de variância foram estimados utilizando-se métodos de Máxima Verossimilhança Restrita (REML) e Melhor Predição Linear Não Viesada (BLUP) e a dissimilaridade entre os genótipos foram quantificada utilizando técnicas de agru... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amazônia Ocidental; Beverage quality; Café Conilon; Fruit ripening; Híbrido intervarietal; Intervarietal hybrids; Ouro Preto do Oeste (RO); Rondônia; Western Amazon.
Thesagro:  Bebida; Café Robusta; Coffea Canephora; Fruto; Maturação; Qualidade.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229089/1/cpafro-18645.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
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CPAF-RO18645 - 1UPATS - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, E. R.; MORGADO, T. O.; MEIRELES, Y. S.; JORGE, A. A.; ZAGO, A. A. Q.; CORRÊA, S. H. R.; PAZ, R. C. R. da; NÉSPOLI, P. B. Ultrassonografia abdominal de tamanduás-bandeira (Myrmecophaga tridactyla Linnaeus, 1758) mantidos em cativeiro. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 11, p. 919-924, nov. 2015.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMENCIA, F. P. H.; LOPES, E. R. do N.; ZANCHI, F. B. Agroclimatic zoning for eucalyptus in the southern mesoregion of Bahia State, Brazil. Pesquisa Florestal Brasileira, v. 43, 2023. p. 1-9.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSIMON, J.; COSTA, R. V. da; ALMEIDA, R. E. M. de; CAMPOS, L. J. M.; LAGO, B. C.; FERREIRA, L. L.; LOPES, E. R.; DINIZ FILHO, R. Época de plantio e cultivares de milho safrinha no Tocantins. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2016. 18 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 14).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pesca e Aquicultura.
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